Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pfannkuchen Grundrezept
Pfannkuchen
Pfannkuchen aus dem Backofen
Pfannkuchen aus dem Backofen
Russische Blini Original Rezept
Russische Blini: Original-Rezept
Kritharaki
Kritharaki – Griechische Nudeln Rezept
Klassisches Rührei
Rührei
Champignonpfanne mit Knoblauchdip
Champignonpfanne: deftige Schlemmerpfanne mit aromatischem Dip
Druckvorschau:
Eierkuchen nach DDR Rezept

Zutaten:

6 Portionen

Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker

Entdecke unser original DDR-Eierkuchen Rezept – einfach, schnell und unglaublich lecker. Perfekt für ein nostalgisches Frühstück oder als süße Hauptspeise.

Eierkuchen nach DDR-Rezept zubereiten

Schritt 1Teig vorbereiten

Für die Eierkuchen nach DDR Rezept zuerst die Milch zusammen mit den Eiern und Salz mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen.

Eier dazugeben

Schritt 2Eierkuchenteig ruhen lassen

Im Anschluss das Mehl dazusieben, um Klümpchen im Teig zu vermeiden. Alles zu einem glatten Teig verrühren und für etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Mehl sieben
Mehl in den Teig sieben
Teig gründlich verrühren
Teig gründlich glatt rühren

Schritt 3DDR Eierkuchen ausbacken

Dann etwas Butterschmalz oder Margarine in einer Pfanne auslassen und jeweils eine Kelle des Teiges hineingeben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken, bis sie goldgelb sind.

Teig in die Pfanne geben
Eierkuchen wenden

Tipp von Oma: Am besten gibst du immer nach 1-2 Eierkuchen erneut Butterschmalz oder Margarine in die Pfanne. So gehst du sicher, dass nichts anklebt.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 234kcal
Proteine: 10g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 35g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum