Wenn du nach einem leckerem Fischrezept für jedermann gesucht hast, bist du so eben fündig geworden. Wir zeigen dir, wie du Dorade in der Pfanne lecker und einfach zubereitest.
Mit einer Schere die sehr spitzen Flossen und wenn noch vorhanden die Kiemen abschneiden.
Ein Brett schräg in die Spüle stellen, die Dorade am Schwanz festhalten und mit der Messerrückseite die Schuppen abkratzen. Dies von der anderen Seite wiederholen. Dorade mit kaltem Wasser von innen und außen abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Doraden leicht schräg und von beiden Seiten 3-4 Mal leicht einschneiden.
Zitrone und die Kräuter waschen und trocken tupfen. Die Zitrone anschließend in Scheiben schneiden.
Doraden von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit den Kräutern und den Zitronenscheiben befüllen.
Mehl in eine Schüssel geben und die Fische von beiden Seiten mehlieren.
Butterschmalz in einer Pfanne bei mittler Stufe erhitzen und die Doraden darin von beiden Seiten jeweils 6-8 Minuten goldbraun anbraten. Die obere Seite dabei immer mal wieder mit dem Bratfett übergießen.