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Dinkelvollkornbrot backen

Zutaten:

1 Kastenform (30 cm)
Außerdem

Dinkelvollkornbrot backen

Unser Dinkelvollkornbrot ist ideal für Backanfänger. Es ist schnell zubereitet, muss nicht allzu lange gehen und kann schnell in den Backofen! Das herzhafte Brot hat eine tolle Kruste und eine luftig leichte Krume.

Dinkelvollkornbrot backen

Schritt 1Kastenform vorbereiten

Die Kastenform gut einfetten, mit ein paar Sonnenblumenkernen und Haferflocken bestreuen und mit etwas Mehl bestäuben.

Kastenform einfetten und bestreuen

Schritt 2Hefe auflösen

Für den Teig die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.

Hefe auflösen

Schritt 3Dinkelteig verkneten

In einer Schüssel beide Dinkelmehlsorten und das Salz miteinander vermischen. Apfelessig und Hefewasser dazugeben und alles zu einem einheitlichen, weichen Teig verkneten.

Hefewasser dazugeben

Schritt 4Dinkelteig ruhen lassen

Ruhezeit:30 min

Die übrigen Sonnenblumenkerne unterkneten und den Brotteig in die Kastenform legen. Das Dinkelvollkornbrot mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und so ca. 30 Minuten in der Form ruhen lassen.

Sonnenblumenkerne unterkneten

Schritt 5Dinkelvollkornbrot backen

Backzeit:45 min

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Brotlaib mit den übrigen Haferflocken bestreuen. Das Dinkelvollkornbrot im unteren Drittel des Ofens ca. 45 Minuten backen. Vor dem Lösen aus der Form etwas abkühlen lassen.

Dinkelvollkornbrot in die Form geben
Haferflocken darüber streuen
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2787kcal
Proteine: 121g
Fette: 59g
Kohlenhydrate: 434g
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