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Dinkelbrötchen backen
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Dinkelvollkornbrötchen backen

Zutaten:

8 Dinkelbrötchen

Dinkelvollkornbrötchen backen

Wer startet nicht gern mit frischen Brötchen in den Tag? Wir zeigen dir, wie du leckere Dinkelvollkornbrötchen backen kannst, die außen wunderbar knusprig und innen locker luftig sind!

Dinkelvollkornbrötchen backen

Schritt 1

Zucker und Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.

Hefe auflösen

Schritt 2

In einer großen Schüssel das Dinkelvollkornmehl mit dem Salz vermischen und in der Mitte eine Mulde formen. In die Mulde das Olivenöl und das Hefewasser geben.

Hefe-Wasser dazu gießen

Schritt 3

Alles zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

Teig kneten

Schritt 4

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz kneten und in 8 bis 9 gleich große Stücke teilen.

Teig in Stücke teilen

Schritt 5

Die Teiglinge zu runden Brötchen formen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Die Dinkelvollkornbrötchen nochmals bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Teiglinge auf ein Blech legen

Schritt 6

Den Ofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 7

Die Dinkelvollkornbrötchen mit Wasser bepinseln und mit Sesam und Leinsamen bestreuen.

Dinkelvollkornbrötchen mit Leinsamen bestreuen

Schritt 8

Mit einem scharfen Messer die Teigoberfläche etwas einschneiden und die Dinkelvollkornbrötchen im unteren Drittel des Backofens ca. 20 Minuten backen.

Dinkelvollkornbrötchen einschneiden
Gesamtzeit: 3h 30min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 228kcal
Proteine: 7g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 36g
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