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Dinkelmehl-Pfannkuchen

Zutaten:

8 Pfannkuchen

Einfache Dinkelmehl-Pfannkuchen mit Mineralwasser

Von Pfannkuchen können wir einfach nicht genug bekommen! Heute backen wir die süßen Fladen mit Dinkelmehl und geben einen Schuss Mineralwasser dazu. So werden die einfachen Dinkelmehl-Pfannkuchen mit Mineralwasser schön fluffig. 🥞

Dinkelmehl-Pfannkuchen mit Mineralwasser zubereiten

Schritt 1feuchte Zutaten mischen

Zuerst die Milch in eine Schüssel geben und das Mineralwasser dazu gießen. Anschließend die Eier dazuschlagen.

Mineralwasser dazugießen
Eier in die Schüssel geben

Tipp: Durch die Kohlensäure im Mineralwasser werden deine Dinkelmehl-Pfannkuchen schön fluffig.

Schritt 2trockene Zutaten unterrühren

Ruhezeit:10 min

Dann den Zucker dazugeben und alles mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Außerdem das Mehl dazu sieben und nochmals gründlich umrühren. Den Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Braunen Zucker dazugeben
Dinkelmehl dazusieben

Schritt 3Pfannkuchen braten

Garzeit:25 min

Nun eine Pfanne mit etwas Butter oder Öl erhitzen und den Pfannkuchenteig portionsweise hineingeben. Die Dinkelmehl-Pfannkuchen dann auf mittlerer Stufe von beiden Seiten für je 1 bis 2 Minuten goldgelb ausbacken.

Pfannkuchen ausbacken
Pfannkuchen wenden

Tipp: Die zweite Seite ist meist schneller fertig. Behalte die Pfannkuchen gut im Auge, sodass sie nicht anbrennen.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 165kcal
Proteine: 7g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 26g
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