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Dinkelbrötchen ohne Hefe

Zutaten:

8 Dinkelbrötchen

Dinkelbrötchen ohne Hefe

Du möchtest spontan Brötchen backen? Dann ist unser Rezept für Dinkelbrötchen ohne Hefe genau das Richtige für dich. Ganz ohne Ruhezeit kannst du den Teig formen und backen. Mit unserem Dinkelbrötchen-Rezept kannst du ganz schnell super softe Brötchen backen.

Dinkelbrötchen ohne Hefe backen

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

Backpulver zum Mehl geben

Schritt 2

Danach Magerquark, Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Mineralwasser dazugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.

Quark und Öl zum Mehl geben

Schritt 3

Nun den Teig in gleich große Stücke teilen und diese in die gewünschte Form bringen.

Dinkelbrötchen formen

Schritt 4

Die Teiglinge auf das vorbereitete Backblech legen und mit etwas Wasser bepinseln.

Dinkelbrötchen ohne Hefe mit Wasser bestreichen

Tipp: Für eine leicht glänzende Oberfläche kannst du die Dinkelbrötchen statt mit Wasser mit einem in 2 EL Milch verquirlten Eigelb bestreichen.

Schritt 5

Zum Schluss die Brötchen einschneiden und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Dinkelbrötchen ohne Hefe auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Dinkelbrötchen ohne Hefe mit Sonnenblumenkernen bestreuen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 279kcal
Proteine: 11g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 41g
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