Du möchtest spontan Brötchen backen? Dann ist unser Rezept für Dinkelbrötchen ohne Hefe genau das Richtige für dich. Ganz ohne Ruhezeit kannst du den Teig formen und backen. Mit unserem Dinkelbrötchen-Rezept kannst du ganz schnell super softe Brötchen backen.
Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Danach Magerquark, Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Mineralwasser dazugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Nun den Teig in gleich große Stücke teilen und diese in die gewünschte Form bringen.
Die Teiglinge auf das vorbereitete Backblech legen und mit etwas Wasser bepinseln.
Zum Schluss die Brötchen einschneiden und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Dinkelbrötchen ohne Hefe auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.