Was gibt es schon Besseres als ein ausgiebiges Frühstück mit selbst gebackenen Dinkelbrötchen? Fluffiger Teig und eine herrliche Kruste - so lieben wir es! Genau deshalb zeigen wir dir hier unser Rezept für leckere Dinkelbrötchen mit Trockenhefe.
Im lauwarmen Wasser den Zucker sowie die Trockenhefe auflösen und 5 bis 10 Minuten stehen lassen.
In einer großen Schüssel beide Dinkelmehle sowie das Salz miteinander vermischen und mittig eine Mulde formen. In die Mulde Olivenöl und das Hefewasser geben.
Alles für ca. 5 Minuten zu einem glatten, einheitlichen Teig verkneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Den Hefeteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und diese in 8 gleich große Teiglinge teilen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Teiglinge zu ovalen Brötchen formen und auf das Backblech legen. Nun nochmals ca. 15 bis 20 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teiglinge mit etwas Wasser bestreichen, mit ein wenig Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer an der Oberfläche einschneiden. Die Dinkelbrötchen mit Trockenhefe auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.