Wer liebt sie nicht, die DDR-Tomatensoße mit Ketchup aus Kindertagen? Knusprige Jagdwurstwürfel in tomatig-süßer Soße mit ordentlich Käse zu leckeren Makkaroni. Hol dir die Kindheit auf deinen Teller zurück!
Zuerst Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Danach das Wasser abgießen, aber die Nudeln nicht abschrecken.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Jagdwurst in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Anschließend Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Jagdwurst bei mittlerer Stufe goldbraun anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten.
Nun Mehl dazugeben und gut unterrühren. Nach und nach die Brühe dazugießen und die Tomatensoße glattrühren.
Ketchup zur Tomatensoße geben und alles noch einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Makkaroni mit der DDR-Tomatensoße mit Ketchup und reichlich geriebenem Gouda servieren.