Es ist eines DER klassischen DDR-Gerichte: Jägerschnitzel mit Tomatensoße und Spirelli! Schon der Geruch der knusprigen Jägerschnitzel lässt Erinnerungen wach werden. Sie schmecken heute noch Jung und Alt und sorgen für eine ordentliche Portion Nostalgie beim Genuss!
Zwiebeln schälen und zusammen mit Tomaten in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Zucker und Tomatenmark dazugeben und verrühren.
Danach die passierten Tomaten und Tomatenwürfel dazugeben und die Tomatensoße und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spirelli in Salzwasser garen.
Jagdwurst in Scheiben schneiden und diese panieren. Dazu zuerst in Mehl und dann in einer Ei-Milch-Mischung wälzen. Zum Schluss mit Paniermehl bedecken.
Anschließend die Jägerschnitzel in einer Pfanne mit reichlich Öl goldbraun anbraten.
Jägerschnitzel mit Spirelli und Tomatensoße anrichten und mit Gouda bestreuen.