Currywurst ist wie gemacht für den Dutch Oven - denn das würzige Gericht kannst du super einfach für viele Personen zubereiten. Die aromatische Sauce ist dabei immer wieder lecker und passt vor allem zu Pommes richtig gut 🤤 Und so kannst du den Currywursttopf aus dem Dutch Oven nachkochen:
Zuerst die Bratwürste in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Briketts nun in einer Feuerschale vorheizen und gut durchglühen lassen.
In den Dutch Oven etwas Öl geben und die Bratwurstscheiben etappenweise goldbraun anbraten. Anschließend wieder herausnehmen.
Erneut etwas Öl erhitzen und nun Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
Gewürze und Tomatenmark dazugeben und sehr kurz anschwitzen.
Anschließend Essig und Cola dazu gießen und verrühren.
Passierte Tomaten dazugeben und alles gut verrühren.
Garzeit:30 min
Angebratene Bratwurstscheiben zurück in den Topf geben und untermengen. Den Currywursttopf für ca. 15-30 Minuten mit Deckel köcheln lassen.