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Currywurst im Backofen

Zutaten:

5 Portionen
Für die Currysauce

Currywurst im Backofen zubereiten

Na? Noch auf der Suche nach guten Partyrezepten? Unsere Currywurst kannst du entspannt und in größeren Mengen im Backofen zubereiten! Die würzige Currysauce ist zusammen mit der Bratwurst ein absoluter Klassiker - Pommes dazu und alle sind glücklich!

Currywurst im Backofen zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Würste leicht schräg und von beiden Seiten einschneiden. Anschließend in eine Auflaufform legen und mit Öl einpinseln.

Bratwurst einschneiden
Bratwürste einölen

Tipp: Durch das Einschneiden platzen die Würste im Backofen nicht auf.

Schritt 3

Anschließend im Ofen für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Würste nach der Hälfte der Zeit wenden. 

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten, dafür Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein pressen und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln schneiden

Schritt 5

Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln glasig anschwitzen.

Zwiebeln anbraten

Schritt 6

Hitze reduzieren, Currypulver, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 7

Mit Weißweinessig ablöschen, passierte Tomaten, Ketchup, Agavendicksaft und Cola dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und nach belieben mit Chiliflocken würzen. Alles für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Ketchup dazugeben

Schritt 8

Bratwürste aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und wieder in die Auflaufform geben.

Bratwürste in Scheiben schneiden

Schritt 9

Currysauce über die Wurstscheiben verteilen und im Ofen bei 80 °C Ober-/Unterhitze warmhalten. Wer mag kann vor dem Verzehr noch etwas Currypulver darüber streuen.

Currysauce über die Würste geben
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 383kcal
Proteine: 13g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 20g
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