Na? Noch auf der Suche nach guten Partyrezepten? Unsere Currywurst kannst du entspannt und in größeren Mengen im Backofen zubereiten! Die würzige Currysauce ist zusammen mit der Bratwurst ein absoluter Klassiker - Pommes dazu und alle sind glücklich!
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Würste leicht schräg und von beiden Seiten einschneiden. Anschließend in eine Auflaufform legen und mit Öl einpinseln.
Anschließend im Ofen für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Würste nach der Hälfte der Zeit wenden.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten, dafür Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein pressen und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln glasig anschwitzen.
Hitze reduzieren, Currypulver, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen.
Mit Weißweinessig ablöschen, passierte Tomaten, Ketchup, Agavendicksaft und Cola dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und nach belieben mit Chiliflocken würzen. Alles für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Bratwürste aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und wieder in die Auflaufform geben.
Currysauce über die Wurstscheiben verteilen und im Ofen bei 80 °C Ober-/Unterhitze warmhalten. Wer mag kann vor dem Verzehr noch etwas Currypulver darüber streuen.