Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Matcha Cupcakes
Matcha Cupcakes
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Apfelmuffins ohne Zucker
Apfelmuffins ohne Zucker
Saftige Schokomuffins
Saftige Schokomuffins
Oreo-Cupcakes
Oreo-Cupcakes
Regenbogen-Muffins mit Frischkäse-Frosting
Regenbogen-Muffins
Druckvorschau:
Cupcake Grundrezept

Zutaten:

12 Cupcakes
Für den Teig
Für die Creme

Cupcake Grundrezept

Cupcakes sehen mit der Creme obendrauf immer besonders lecker aus, oder? Mit unserem Cupcake Grundrezept kannst du die fluffigen Muffins mit der süßen Quark-Sahne-Haube ganz easy nachbacken.

Cupcakes nach Grundrezept backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Schritt 2

Die zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanilleextrakt hell cremig aufschlagen.

Für die Cupcakes Butter mit Zucker aufschlagen

Schritt 3

Die Eier einzeln unterrühren.

Eier unterrühren

Schritt 4

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch einrühren.

Mehl sieben

Schritt 5

Backzeit:20 min

Die Muffinförmchen zu ¾ mit dem Teig befüllen und auf mittlerer Schiene 17 bis 20 Minuten backen.

Muffinförmchen befüllen

Schritt 6

Nun die Creme für die Cupcakes zubereiten. Dazu Quark mit Zitronenschale, Zucker und Vanilleextrakt cremig verrühren.

Creme für die Cupcakes zubereiten

Schritt 7

Die Sahne mit dem Sahnesteif in einer fettfreien Schüssel steif schlagen und vorsichtig in zwei Portionen unter die Quarkcreme heben. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen.

Creme in einen Spritzbeutel füllen

Schritt 8

Die vollständig abgekühlten Cupcakes mit der Creme dekorieren. Auf Wunsch mit Streusel verzieren.

Cupcakes mit der Creme dekorieren
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 280kcal
Proteine: 6g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 25g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum