Smash Burger sind im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. Aber kennst du schon Croissant Smash Burger? Wir zeigen dir, wie du die leckere Kombination aus saftigem Smash Burger und Croissant ganz einfach selber machen kannst.
Zuerst die Croissants halbieren und flach drücken. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, die Tomate waschen und ebenso wie die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Croissant-Hälften darin von beiden Seiten 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe dazugeben und 2 Minuten anbraten. Dann das Rinderhackfleisch darauf geben und mit einem Pfannenwender andrücken.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, einmal wenden, in zwei Teile teilen und mit je 2 Käsescheiben belegen. Zugedeckt 3 Minuten braten, bis der Käse schön geschmolzen und das Fleisch am Rand knusprig ist.
Nun die Teriyaki-Sauce und die Burger-Sauce auf die Croissant-Hälften verteilen, das Rinderhack mit dem Cheddar auf je eine Hälfte geben- Anschließend mit Tomaten und Gurken belegen.
Die andere Hälfte des Croissants darüber klappen, leicht andrücken und sofort genießen.