Cremig, fruchtig, lecker! Unser einfaches und schnelles Rezept für eine cremige Tomatensuppe ist ideal für Suppenfans und alle, die auf himmlische Suppen stehen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Danach beides in feine Würfel schneiden.
Die Tomatenrückseiten mit einem scharfen Messer leicht einschneiden und in eine Auflaufform legen. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen und den Strunk entfernen. Anschließend alles grob schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln anbraten. Danach die gehackten Tomaten und das Tomatenmark in den Topf geben.
Alles mit Gemüsebrühe auffüllen. Basilikum waschen und nur die Blätter abzupfen und in den Topf geben. Anschließend etwas Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben.
Alles für ca. 20 Minuten kochen. Danach die Tomatensuppe pürieren und die Sahne unterrühren. Das Ganze final abschmecken und zusammen mit frischem Basilikum und etwas Brot servieren.