Heute gibt es in der eat-Küche eine cremig pürierte Gemüsesuppe mit Kartoffeln. Für die Cremigkeit wird sie mit pflanzlicher Sahne verfeinert. Sie ist auch für Veganer wärmstens zu empfehlen, denn tierisch Produkte kommen uns bei dieser Suppe nicht in den Topf.
Zuerst Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Pastinake und Zwiebel schälen und im Anschluss grob würfeln.
Danach Margarine in einem Topf schmelzen und das Gemüse darin anschwitzen. Anschließend die Brühe dazu gießen und alles für 20-30 Minuten weichkochen.
In der Zwischenzeit Erbsen und vegane Sahne in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
Sobald das Gemüse weich ist, etwas davon für die Einlage heraus nehmen und den Rest im Topf pürieren. Zum Schluss das Erbsen-Sahne-Püree hinzugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.