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Cognac-Pfeffersauce

Zutaten:

4 Portionen

Cognac-Pfeffersauce

Cognac-Pfeffersauce ist ein wahres Highlight aus der französischen Küche und auch für Kochanfänger geeignet. Für die Sauce werden Pfefferkörner in Butter angeschwitzt und entfalten damit ihr volles Aroma! Die Pfeffersoße ist die ideale Ergänzung für Steak, Filet und Co. hat einen Platz in deinem Saucen-Repertoire verdient.

Cognac-Pfeffersauce zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Schalotte schälen und fein hacken. Danach Butter im Topf auslassen und die Schalotte zusammen mit den Pfefferkörnern 3 Minuten anschwitzen.

Schalotte schälen
Schalotte und Pfeffer anschwitzen

Schritt 2

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und dann Cognac, Salz, Tomatenmark und Sahne zugeben und zum Kochen bringen.

Gemüsebrühe zur Pfeffersauce geben
Cognac zur Pfeffersauce geben

Schritt 3

Alles 5-10 Minuten köcheln lassen, bis es gut einreduziert ist. Bei Bedarf mit etwas in kaltem Wasser ausgelöster Speisestärke andicken. Die Cognac-Pfeffersauce abschmecken und servieren.

Cognac-Pfeffersauce
Cognac-Pfeffersauce
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 142kcal
Proteine: 1g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 2g
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