Heute gibt es eine französische Spezialität bei uns und zwar Clafoutis aux cerises. Ein leckerer Kirschauflauf, welcher im Nu zubereitet ist und zudem nur wenige Zutaten benötigt. Also wirf dir deine Kochschürze um und bereite dir dieses fantastische Dessert zu. Bon Appétit!
Die Kirschen gut über einem Sieb abtropfen lassen und den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Das Mark mit dem Mehl, den Eiern, dem Zucker und der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig für 5 Minuten gehen lassen. Währenddessen kleine Förmchen mit etwas Butter einfetten und den Teig hineinfüllen.
Die Kirschen dazugeben und gut eindrücken. Danach die Clafoutis aux cerises für 20 Minuten im Ofen backen. Den Kirschauflauf vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.