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Ciabatta mit Trockenhefe

Zutaten:

1 Ciabatta

Ciabatta mit Trockenhefe

Manchmal braucht es nicht viel, um einen perfekten Abend einzuleiten - oft reicht ein frisches Brot mit Olivenöl und Salz. Mit unserem Rezept kannst du ein Ciabatta mit Trockenhefe selber backen, das außen schön knusprig und innen super fluffig ist!

Ciabatta mit Trockenhefe backen

Schritt 1Trockenhefe auflösen

Zucker und die Trockenhefe im lauwarmen Wasser verrühren und auflösen. Das Hefewasser ca. 10 Minuten stehen lassen.

Hefe in Wasser auflösem

Schritt 2Hefewasser & Olivenöl zu den trockenen Zutaten geben

In einer großen Schüssel Mehl und Salz grob vermischen, eine Mulde formen und das Olivenöl sowie das Hefewasser dazugeben.

Hefewasser dazugeben

Schritt 3Teig kneten & ruhen lassen

Alles für mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Ciabatta Teig kneten

Schritt 4Teig falten und plattdrücken

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mehrfach rechteckig falten und plattdrücken bis der Teig die gewünschte Form erreicht hat. Nun den Brotlaib auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und nochmals abgedeckt für ca. 20 Minuten gehen lassen.

Teig platt ziehen
Ciabatta Teig gehen lassen

Schritt 5Ciabatta mit Trockenhefe backen

Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und auf unterste Schiene eine Auflaufform mit Wasser stellen. Den Brotlaib mit etwas Mehl bestäuben und für ca. 25 bis 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Gesamtzeit: 2h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2073kcal
Proteine: 75g
Fette: 35g
Kohlenhydrate: 355g
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