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Churros

Zutaten:

6 Portionen

Churros selber machen

Mit diesem Rezept kannst du jetzt auch zu Hause die köstlichen Churros selber machen! Wir zeigen dir wie dein liebstes Fingerfood auf Stadtfesten, Kirmes und Co. aus Brandteig bestehend frittiert und anschließend in Zucker gewälzt wird.

Churros selber machen

Schritt 1Brandteig zubereiten

Das Wasser im Topf zum Kochen bringen und die Butter darin auflösen. Prise Salz dazugeben und verrühren.

Wasser in den Topf gießen
Butter in den Topf geben

Schritt 2Mehl dazugeben

Anschließend das Mehl mit einem Mal mit in den Topf geben und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich alles vom Rand es Topfes ablöst und der Teig zu einer kloßartigen Masse zusammenklebt. Am Boden sollte sich eine weiße Stärke-Schicht gebildet haben.

Mehl in den Topf geben

Schritt 3Teig herstellen

Die Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Danach die Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Ei dazugeben
Teig kneten

Schritt 4Churros in Fett ausbacken

Das Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen. Währenddessen die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Churros in das Fett spritzen, am Ende abtrennen und für ca. 1 Minute ausbacken lassen.

Churroteig in das Öl geben
Churros frittiern

Tipp: Zum Frittieren deiner Churros solltest du geschmacksneutrale Öle verwenden, die hoch erhitzt werden können wie z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl.

Schritt 5Churros in Zucker wälzen

Churros aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen. Anschließend kurz abkühlen lassen und schließlich in Zucker wälzen.

Churros in Zimt und Zucker wälzen

Tipp: In Spanien werden Churros traditionell in angerührter Schokolade nach einer langen Silvesternacht am Morgen als süße Stärkung verzehrt.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 284kcal
Proteine: 7g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 25g
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