Mit diesem Rezept kannst du jetzt auch zu Hause die köstlichen Churros selber machen! Wir zeigen dir wie dein liebstes Fingerfood auf Stadtfesten, Kirmes und Co. aus Brandteig bestehend frittiert und anschließend in Zucker gewälzt wird.
Das Wasser im Topf zum Kochen bringen und die Butter darin auflösen. Prise Salz dazugeben und verrühren.
Anschließend das Mehl mit einem Mal mit in den Topf geben und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich alles vom Rand es Topfes ablöst und der Teig zu einer kloßartigen Masse zusammenklebt. Am Boden sollte sich eine weiße Stärke-Schicht gebildet haben.
Die Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Danach die Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Das Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen. Währenddessen die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Churros in das Fett spritzen, am Ende abtrennen und für ca. 1 Minute ausbacken lassen.
Tipp: Zum Frittieren deiner Churros solltest du geschmacksneutrale Öle verwenden, die hoch erhitzt werden können wie z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl.
Churros aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen. Anschließend kurz abkühlen lassen und schließlich in Zucker wälzen.