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Chili einlegen

Zutaten:

1 Glas (je 500 g)

Chili einlegen

Du magst es beim Essen gern feurig? Dann solltest du immer eingelegte Chili auf Vorrat haben, mit denen du deinen Gerichten ein scharfes Aroma einhauchen kannst. Mit unserem einfachen Rezept kannst du Chili einlegen und haltbar machen!

Chili einlegen

Schritt 1

Einweckgläser in einem Topf für 5 Minuten auskochen und danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Tipp: Wenn du Chili lange einlegen willst, solltest du unbedingt die Einmachgläser sterilisieren und damit Verunreinigungen entfernen. So schützt du den Inhalt davor, schlecht zu werden und verlängerst die Haltbarkeit.

Schritt 2

Chili waschen und knapp den Strunk abschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden.

Strunk der Chili abschneiden

Schritt 3

Wasser, Weißweinessig, Senfkörner, Zucker, Salz, Pfefferkörner und Lorbeer in einen Topf geben und aufkochen. Dann Chili, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Stufe für 5 Minuten weich köcheln lassen.

Pfefferkörner in den Topf geben

Schritt 4

Alles in die sterilisierten Gläser geben und diese verschließen. Die eingelegten Chilis für mindestens 2 Wochen durchziehen lassen.

Chili in Einmachgläser füllen
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 624kcal
Proteine: 16g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 118g
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