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Chili Cheese Fries

Zutaten:

4 Portionen
Für das Chili con carne:
Für die Pommes mit Käsesauce:

Chili Cheese Fries

Wenn Pommes auf Chili con Carne treffen, dann kann das nur etwas Gutes ergeben! Genauso ist es bei unseren Chili Cheese Fries: Knusprige Pommes werden mit Chili und einer leckeren Käsesoße übergossen und sind so die perfekte deftige Sünde.

Chili Cheese Fries zubereiten

Schritt 1Gemüse vorbereiten

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Chili halbieren, entkernen und in halbe Ringe schneiden. Paprika fein würfeln, Kidneybohnen und Mais über einem Sieb abtropfen lassen.

Chili schneiden
Paprika schneiden

Schritt 2Gemüse und Hackfleisch anbraten

Garzeit:5 min

Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Paprika 2 Minuten darin anbraten. Tomatenmark und Hackfleisch zugeben, mit Salz würzen und 3 Minuten mitbraten.

Chili zum Gemüse in der Pfanne geben
Hackfleisch unter Gemüse mischen

Schritt 3Chili con carne köcheln lassen

Garzeit:5 min

Dann Bohnen, Mais, Chili, Wasser und Zartbitterschokolade zugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

Mais dazugeben
Wasser zugeben

Schritt 4Pommes frittieren

Garzeit:5 min

Frittierfett im Topf auf 160 bis 175 °C erhitzen. Die Pommes darin für max. 5 Minuten (oder nach Packungsanweisung) knusprig ausbacken oder alternativ in den Ofen geben.

Pommes für Chili Cheese Fries im Topf frittieren

Tipp: Hast du kein Lebensmittelthermometer, kannst du auch den Stiel eines Holzlöffels oder einen Schaschlikspieß in das heiße Fett halten. Bilden sich kleine Bläschen um das Holz herum, die nach oben steigen, ist die richtige Temperatur erreicht.

Schritt 5Käse schmelzen

Für die Käsesoße Cheddar in einem Topf mit Wasser langsam schmelzen.

Käse für Chili Cheese Fries in Topf schmelzen lassen

Schritt 6Chili Cheese Fries anrichten

Zum Schluss die Hackmasse gleichmäßig über den Pommes verteilen und den geschmolzenen Käse darüber geben. Die Chili Cheese Fries bei Bedarf mit Chilis bestreuen.

Chili Cheese Fries mit Chilis bestreuen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1002kcal
Proteine: 44g
Fette: 58g
Kohlenhydrate: 76g
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