Wenn Pommes auf Chili con Carne treffen, dann kann das nur etwas Gutes ergeben! Genauso ist es bei unseren Chili Cheese Fries: Knusprige Pommes werden mit Chili und einer leckeren Käsesoße übergossen und sind so die perfekte deftige Sünde.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Chili halbieren, entkernen und in halbe Ringe schneiden. Paprika fein würfeln, Kidneybohnen und Mais über einem Sieb abtropfen lassen.
Garzeit:5 min
Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Paprika 2 Minuten darin anbraten. Tomatenmark und Hackfleisch zugeben, mit Salz würzen und 3 Minuten mitbraten.
Garzeit:5 min
Dann Bohnen, Mais, Chili, Wasser und Zartbitterschokolade zugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Garzeit:5 min
Frittierfett im Topf auf 160 bis 175 °C erhitzen. Die Pommes darin für max. 5 Minuten (oder nach Packungsanweisung) knusprig ausbacken oder alternativ in den Ofen geben.
Tipp: Hast du kein Lebensmittelthermometer, kannst du auch den Stiel eines Holzlöffels oder einen Schaschlikspieß in das heiße Fett halten. Bilden sich kleine Bläschen um das Holz herum, die nach oben steigen, ist die richtige Temperatur erreicht.
Für die Käsesoße Cheddar in einem Topf mit Wasser langsam schmelzen.
Zum Schluss die Hackmasse gleichmäßig über den Pommes verteilen und den geschmolzenen Käse darüber geben. Die Chili Cheese Fries bei Bedarf mit Chilis bestreuen.