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Chicorée mit Ziegenfrischkäse überbacken

Zutaten:

4 Portionen

Chicorée mit Ziegenfrischkäse überbacken

Chicorée mit Ziegenfrischkäse überbacken ist ein Gericht für alle, die feine, herbe Aromen lieben. Der leicht bittere Chicorée trifft auf cremigen Käse, frische Kräuter und eine süße Honignote. Ob als elegante Vorspeise oder vegetarisches Hauptgericht - dieses Rezept ist schnell gemacht, raffiniert und bringt Abwechslung in deine Alltagsküche.

Chicorée mit Ziegenfrischkäse überbacken

Schritt 1

Ziegenfrischkäse, Paniermehl, Zitronenabrieb, Ei und gepressten Knoblauch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vermengen. Die Masse danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ziegenfrischkaesemasse zubereiten

Schritt 2

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Währenddessen den Chicorée halbieren und leicht salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Chicorée auf der Schnittseite anbraten.

Chicorée auf der Schnittseite anbraten

Schritt 3

Thymian dazugeben und kurz anschwitzen. Danach alles mit Weißweinessig ablöschen. Chicorée in der Pfanne wenden, mit Honig beträufeln und anschließend in eine Auflaufform geben.

Honig und Thymian mit in die Pfanne geben

Schritt 4

Garzeit:15 min

Die Ziegenkäsemasse darauf verteilen und den Chicorée im Ofen für ca. 15 Minuten überbacken.

Ziegenfrischkäsemasse auf dem Chicorée verteilen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 199kcal
Proteine: 8g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 15g
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