Chicorée mit Ziegenfrischkäse überbacken ist ein Gericht für alle, die feine, herbe Aromen lieben. Der leicht bittere Chicorée trifft auf cremigen Käse, frische Kräuter und eine süße Honignote. Ob als elegante Vorspeise oder vegetarisches Hauptgericht - dieses Rezept ist schnell gemacht, raffiniert und bringt Abwechslung in deine Alltagsküche.
Ziegenfrischkäse, Paniermehl, Zitronenabrieb, Ei und gepressten Knoblauch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vermengen. Die Masse danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Währenddessen den Chicorée halbieren und leicht salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Chicorée auf der Schnittseite anbraten.
Thymian dazugeben und kurz anschwitzen. Danach alles mit Weißweinessig ablöschen. Chicorée in der Pfanne wenden, mit Honig beträufeln und anschließend in eine Auflaufform geben.
Garzeit:15 min
Die Ziegenkäsemasse darauf verteilen und den Chicorée im Ofen für ca. 15 Minuten überbacken.