Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Chicorée-Orangen-Salat
Chicorée-Orangen-Salat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Omas Spitzkohlsalat
Omas Spitzkohlsalat mit einfachem Dressing
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Druckvorschau:
Chicorée-Salat

Zutaten:

2 Portionen
Für den Chicorée-Salat:
Für das Dressing:

Chicorée-Salat

Die Kombi aus süßer Mandarine und herben Chicorée ist altbekannt und immer wieder lecker. Unser Rezept für Chicorée-Salat vereint das Dream-Team und ergänzt sie um ein aromatisches Dressing und knackige Walnüsse.

Chicorée-Salat zubereiten

Schritt 1

Chicorée halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

Chicorée in dünne Streifen schneiden

Schritt 2

Mandarinen durch ein Sieb abtropfen lassen und zum Chicorée geben.

Abgetropfte Dosenmandarinen zum Chicorée geben

Schritt 3

Nun Walnüsse leicht mit den Händen zerdrücken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

Walnüsse anrösten

Schritt 4

Für das Dressing Apfelessig, Agavendicksaft in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pariser Pfeffer würzen.

Schritt 5

Öl dazugeben und Petersilienblätter fein hacken und dazugeben. Dressing mit einem Schneebesen verrühren.

Dressing zubereiten

Schritt 6

Dressing nun unter den Chicorée-Salat heben und die gerösteten Walnüsse darüber streuen.

Dressing und geröstete Walnüsse zum Chicorée-Salat geben und durchmischen
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 274kcal
Proteine: 4g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 24g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum