Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Chicorée-Salat
Chicorée-Salat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Omas Spitzkohlsalat
Omas Spitzkohlsalat mit einfachem Dressing
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Druckvorschau:
Chicorée-Orangen-Salat

Zutaten:

2 Portionen

Chicorée-Orangen-Salat

Chicorée ist ein geniales Wintergemüse, denn es steckt voller Vitamine und Nährstoffe. Wir verarbeiten das Gemüse zu einem fruchtigen Chicorée-Orangen-Salat! Das süße Dressing mildert den bitteren Geschmacks des Salats richtig gut ab.

Chicorée-Orangen-Salat zubereiten

Schritt 1

Chicorée waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden.

Strunk entfernen
Chicorée in Streifen schneiden

Schritt 2

Eine Orange auspressen, die restlichen schälen und die Filets herausschneiden.

Orange auspressen
Orange filetieren

Tipp: Orangen filetieren ist gar nicht so einfach - deswegen haben wir dafür eine extra Anleitung mit Video!

Schritt 3

Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer separaten Schüssel vermischen. Anschließend den Salat damit anmachen und alles gut vermengen.

Dressing anrühren
Dressing über den Chicorée-Salat geben

Schritt 4

Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, fein hacken und über den Chicorée-Orangen-Salat streuen.

Walnüsse über den Salat geben
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 327kcal
Proteine: 8g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 40g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum