Du liebst Buletten? Dann probiere doch mal die kroatische Version! Unser Cevapcici-Rezept ist perfekt für alle, die keine Lust auf langweilige Hackbällchen haben. Würziges Lammhack und ein guter Klecks Ajvar sorgen für den kroatischen Pfiff.
Zunächst Rinder- und Lammhack in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Anschließend zum Hackfleisch geben.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Ebenfalls in die Schüssel geben. Paprikapulver, Ajvar und Mineralwasser dazugeben und alles lange durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Nun aus der Masse zunächst kleine Bällchen rollen. Diese dann in die typische Cevapcici-Form bringen.
Zuletzt eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und die original kroatischen Cevapcici 5-7 Minuten von allen Seiten anbraten.