Die bunten Lollis aus Kuchenteig sind der Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Cake-Pops sind ideal, um Kuchenreste zu verwerten, weshalb du für unser Grundrezept nicht einmal den Backofen einschalten musst. Kinder lieben es, die Cake-Pops zu formen und zu verzieren.
Zuerst den Rührkuchen zwischen den Fingern zerbröseln.
Tipp: Verwende nur Kuchenteig ohne Glasur. Wenn diese vorhanden ist, solltest du sie vorher abschneiden.
Danach Butter und Frischkäse dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Tipp: Wenn der Teig nach dem Kneten noch zu krümelig ist, kannst du noch etwas mehr Frischkäse hinzufügen.
Nun aus der Cake-Pop-Masse kleine Kugeln formen und in den Kühlschrank stellen.
Anschließend jeweils die helle und dunkle Schokolade klein hacken und in je einer Schüssel über dem Wasserdampf schmelzen lassen.
Die Spieße ca. 1 cm tief in die geschmolzene Schokolade tauchen und jeweils ein Cake-Pop aufspießen.
Danach die Cake-Pops in die geschmolzene Schokolade tauchen und die Zuckerstreusel darüber streuen. Cake-Pops im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp: Um Abdrücke zu vermeiden, solltest du die Cake-Pops in aufrechter Position fest werden lassen. Dazu kannst du sie zum Beispiel in ein mit Zucker gefülltes Glas stecken oder in Steckmasse fixieren.