Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Spekulatiusgewürz
Spekulatiusgewürz selber machen
Omas Spekulatius Kekse
Omas Spekulatius-Kekse
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Omas Butterplätzchen
Omas Butterplätzchen
Gewürzspekulatius selber machen
Gewürzspekulatius selber machen
Spekulatius
Spekulatius selber machen | Original-Rezept
Druckvorschau:
Butter-Spekulatius

Zutaten:

40 Spekulatius

Butter-Spekulatius

Du hast bisher nur den klassischen Gewürzspekulatius gegessen? Dann wird es höchste Zeit endlich einmal Butter-Spekulatius selbst zu backen. Mit unserem Rezept geht das super easy.

Butter-Spekulatius backen

Schritt 1

In einer Schüssel Butter, Eier und Zucker für ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen.

Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen

Schritt 2

Die Schale von der Zitrone reiben und mit Mandeln, Zimt, Nelken und Kardamom in die Eimasse einrühren. Nun Mehl und Backpulver in einem Sieb mischen und zur Masse sieben.

Mandeln zur Masse geben

Schritt 3

Anschließend zügig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen als rechteckige Platte in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig in Frischhaltfolie kaltstellen

Schritt 4

Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf 3 bis 4 mm dünn ausrollen und mit einer Spekulatiuswalze oder alternativ mit Ausstechformen die typische Spekulatiusform ausstechen.

Butter-Spekulatius ausstechen

Tipp: Je tiefer das Muster geprägt wird, umso besser ist es nach dem Backen noch sichtbar.

Schritt 5

Die Butter-Spekulatius auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Gefrierfach ca. 2 Stunden kaltstellen.

Schritt 6

Backzeit:12 min

Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Butter-Spekulatius auf mittlerer Schiene 10 bis 12 Minuten hellbraun backen.

Butter-Spekulatius
Gesamtzeit: 3h 47min
Zubereitung: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 110kcal
Proteine: 2g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 11g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum