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Buntes Ofengemüse

Zutaten:

4 Portionen

Buntes Backofengemüse

Buntes Backofengemüse ist das Gericht für deinen Feierabend! Es ist fix zubereitet und einmal im Ofen braucht es nur noch wenig Aufmerksamkeit. Dazu ist es absolut vielfältig und unheimlich lecker.

Buntes Backofengemüse zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln in Spalten schneiden.

Kartoffeln schneiden

Tipp: Wir nutzen für Backofengemüse am liebsten Drillinge. Das sind besonders kleine Kartoffeln, die aufgrund ihrer Größe so vorsortiert werden. Die Schale von Drillingen ist super dünn und eignet sich daher sehr gut zum Verzehren.

Schritt 2

Als nächstes Zwiebel schälen und vierteln. Anschließend den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebeln schneiden
Knoblauch schneiden

Schritt 3

Danach Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons vierteln.

Paprika schneiden
Zucchini schneiden
Champignons schneiden

Schritt 4

Nun das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.

Buntes Ofengemüse würzen
Öl zum bunten Ofengemüse geben

Schritt 5

Zuletzt noch Chiliflocken, Thymian und Rosmarin zum bunten Ofengemüse geben. Alles gut vermischen.

Buntes Ofengemüse mit Chiliflocken würzen
Buntes Ofengemüse mit Kräutern würzen

Schritt 6

Garzeit:20 min

Zum Schluss das bunte Backofengemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Das Ofengemüse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen.

Buntes Ofengemüse aufs Blech geben
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 160kcal
Proteine: 5g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 17g
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