Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Reissalat-Rezept: schnell & einfach
Reissalat-Rezept: schnell & einfach
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Omas Spitzkohlsalat
Omas Spitzkohlsalat mit einfachem Dressing
Reissalat mit Curry
Reissalat mit Curry
asiatischer vegetarischer Reissalat
Vegetarischer asiatischer Reissalat
Druckvorschau:
Bunter sommerlicher Reissalat

Zutaten:

4 Portionen

Bunter sommerlicher Reissalat

Unser bunter Reissalat sieht schön sommerlich aus und schmeckt fruchtig frisch! Damit ist er perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als farbenfrohe Beilage zum Grillen.

Sommerlichen Reissalat zubereiten

Schritt 1

Den Reis nach Anleitung im Salzwasser kochen, anschließend über einem Sieb abgießen und abkühlen lassen.

Reis in das Wasser geben

Schritt 2

Dann die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln klein schneiden

Schritt 3

Die Zucchini, Cherry Tomaten und die Paprika waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Zucchini klein schneiden
Frühlingszwiebel klein schneiden

Schritt 4

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamico und der Prise Zucker würzen. Anschließend alles gut verrühren.

Reis dazugeben
Öl dazugeben

Schritt 5

Zum Schluss Petersilie und Basilikum hacken und unterheben.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 210kcal
Proteine: 4g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 35g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum