Bruchschokolade macht super viel Spaß, denn du kannst deine liebste Schoki mit bunten Toppings verzieren. Schön verpackt ist das auch ein tolles Geschenk oder kleines Mitbringsel. Wir zeigen dir wie einfach du die hübsche Bruchschokolade selber machen kannst.
Den Backofen auf 60 °C Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Die Schokoladentafeln auf dem Blech verteilen und für 12 Minuten im Ofen schmelzen lassen.
Tipp: Du findest viel Weiß in der Bruchschokolade schön? Dann verteile die weiße Schokolade in kleineren Quadraten zwischen der dunkleren Schokolade.
Dann die Schokolade aus dem Ofen holen und mit einem Löffel vermischen, sodass ein schönes Muster entsteht.
Tipp: Für ein feineres Muster kannst du auch ein Holzstäbchen zum Vermischen nutzen.
Nun nach Belieben die Toppings darauf verteilen und über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
Zum Abschluss in einzelne Stücke brechen.