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Brombeermarmelade ohne Kerne

Zutaten:

2 Gläser

Brombeermarmelade ohne Kerne

Für alle, die gerne süß frühstücken! Mit unserem Rezept kannst du jetzt super leckere Brombeermarmelade für dich und deine ganze Familie selber machen. Damit am Frühstückstisch keine Wünsche mehr offenbleiben.

Brombeermarmelade ohne Kerne zubereiten

Schritt 1

Zunächst die Brombeeren gründlich waschen. Dann in einen Topf geben, das Wasser dazu gießen und aufkochen lassen.

Wasser zu den Brombeeren gießen

Schritt 2

Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen und dabei die Brombeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.

Brombeeren zerdrücken

Schritt 3

Nun das heiße Mus durch die flotte Lotte oder ein feines Sieb streichen, sodass alle Kerne aufgefangen werden.

Brombeermus durch ein Sieb geben

Schritt 4

Die so gewonnene Masse abwiegen und im Verhältnis 3:1 mit dem Gelierzucker zurück in den Topf füllen. Wieder zum Kochen bringen und für 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen.

Gelierzucker dazugeben

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Gläser im kochenden Wasser sterilisieren. Anschließend die Brombeermarmelade direkt aus dem Topf hineinfüllen und die Marmeladengläser fest verschließen.

Brombeermarmelade ohne Kerne in Gläser füllen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 503kcal
Proteine: 3g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 113g
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