Wir präsentieren euch die bayerische Variante der beliebten Semmelknödel: Brezenknödel! Sie sind die perfekte Beilage zu deftigen Gerichten und unter Laugengebäck-Liebhabern besonders gehyped. Wir erklären dir Schritt für Schritt, wie sie perfekt gelingen.
Als Erstes die Zwiebel schälen und fein würfeln. Anschließend die Butter in der Pfanne auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Nun die Laugenbrezeln in etwa 1 cm große Würfeln schneiden. Die Würfel in eine Schüssel geben, die warme Milch darübergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken.
Als Nächstes Eier, gedünstete Zwiebeln, Paniermehl, Salz, Pfeffer und die gehackte Petersilie zu den eingeweichten Brezelwürfeln geben. Alles mit den Fingern zu einer glatten Masse kneten.
Nun etwas Frischhaltefolie auf ein Stück Alufolie legen. Darauf die Knödelmasse zu einer länglichen Rolle formen und fest in den beiden Folien einwickeln.
Jetzt Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Knödelrolle hinein geben, Hitze halbieren und abgedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss den Brezenknödel aus dem Wasser nehmen, auswickeln und in Scheiben schneiden. Fertig!