In der klassischen Hausmannskost finden sich zeitlose Klassiker. Unter anderem auch unser deftiges Brauhaus-Gulasch. Kräftig gewürzt und mit einem ordentlichen Schluck Schwarzbier bekommt das Gulasch eine tolle Farbe und einen intensiven, malzig-süßen Geschmack!
Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und überschüssiges Fett entfernen.
Dann in 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
Zwiebeln, Knoblauch und die Karotte schälen und alles fein würfeln.
Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch darin für 5 Minuten scharf anbraten. Danach die Gemüsewürfel dazugeben und 2 Minuten anbraten.
Tomatenmark sowie Senf einrühren.
Anschließend mit dem Bier und der Gemüsebrühe ablöschen.
Deckel darauf geben, Hitze halbieren und ca. 60 Minuten köcheln lassen.
Ist das Fleisch zart, die Crème fraîche einrühren. Zum Schluss den Brauhaus-Gulasch abschmecken.