Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Schaschliktopf im Backofen
Bester Schaschliktopf im Backofen: zart, würzig & einfach
Gulasch
Klassisches Gulasch nach Omas Rezept
Zigeunerschnitzel
Schnitzel Budapest/Balkan-Art
Kassler mit Sauerkraut aus dem Backofen auf Teller angerichtet
Kassler mit Sauerkraut im Backofen
Druckvorschau:
Bratwurst im Backofen zubereiten

Zutaten:

4 Portionen

Bratwurst im Backofen zubereiten

Bratwurst ist ein richtiger Klassiker. Aber du möchtest nicht ewig am Herd stehen? Kein Problem! Denn Bratwurst kannst du auch ganz entspannt im Backofen zubereiten. Und damit nicht nur die Würstchen auf dem Teller landen bereiten wir gleich noch ein paar leckere Zwiebeln im Backofen mit zu 😋

Bratwurst mit Zwiebeln im Backofen zubereiten

Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Außerdem ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben.

Zwiebel n Rinde schneiden

Schritt 3

Knoblauch schälen, dazu pressen und das Öl dazugeben. Dann alles salzen und pfeffern. Gut vermengen und auf dem Backblech verteilen.

Knoblauch pressen
Zwiebeln auf das Blech geben

Schritt 4

Danach die Bratwürste leicht schräg oder in Rauten von beiden Seiten einschneiden.

Bratwürste einschneiden

Schritt 5

Anschließend die Würste auf die Zwiebeln legen und dünn mit Öl einpinseln. Nun für 15-20 Minuten im Ofen braten. Anschließend wenden und erneut für 15-20 Minuten im Ofen braten.

Bratwurst einölen
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 309kcal
Proteine: 12g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 6g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum