Was gibt es denn Besseres als Bratkartoffeln? Deftige, knusprige Kartoffeln, die in Butterschmalz gebraten und mit Eiern verfeinert werden. Unsere Bratkartoffeln mit Ei sind so ein tolles, simples Gericht, aber dennoch gibt es ein paar Dinge zu beachten, damit die Bratkartoffeln auch wirklich schön knusprig werden.
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Diese anschließend pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Dann Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Butterschmalz in der Pfanne auslassen und die Kartoffelscheiben darin für 5 Minuten scharf anbraten. Danach die Hitze halbieren und die Zwiebel zugeben. 2 Minuten mitbraten und dann die Eimasse eingießen.
Alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gehackte Petersilie unterheben und genießen.