Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfel-Likör selber machen
Apfel-Likör selber machen
Holunderblütenlikör nach Omas Rezept
Holunderblütenlikör nach Omas Rezept
Orangenlikör selber machen
Orangenlikör selber machen
Quittenlikör aus Saft
Quittenlikör aus Saft nach Omas Rezept
Apfel-Zimt-Likör
Apfel-Zimt-Likör | Apfellikör
Kirschlikör
Kirschlikör selber machen
Druckvorschau:
Bratapfellikör mit Apfelsaft und Rum

Zutaten:

2 Flaschen (á 500 ml)

Bratapfellikör mit Apfelsaft und Rum

Du bist ein Fan von Bratäpfeln und kannst nicht genug davon bekommen? Dann solltest du unbedingt unseren Bratapfellikör mit Apfelsaft und Rum versuchen, der ideal für die kalte Winterzeit ist!

Bratapfellikör mit Apfelsaft und Rum zubereiten

Schritt 1

Für den Bratapfellikör mit Apfelsaft und Rum den Apfelsaft in einen Topf gießen. Danach die Vanilleschoten längst halbieren, das Mark herauskratzen und in den Topf geben.

Mark aus der Vanilleschote kratzen

Schritt 2

Sternanis, Zimt, Nelke, Zitronensaft, Marzipan und den Zucker dazugeben. Alles aufkochen lassen und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Zitronensaft hinzugeben
aufkochen lassen

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Flaschen auskochen, in die der Bratapfellikör abgefüllt werden soll.

Schritt 4

Sobald der Apfelsaft den Geschmack der Zutaten angenommen hat, den Rum dazugeben. Alles vermischen, durch ein Sieb in die Flaschen füllen und die Flaschen anschließend luftdicht verschließen.

Rum hinzugeben
Likör durch ein Sieb geben
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 858kcal
Proteine: 2g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 86g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum