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Bratapfel-Tiramisu im Glas

Zutaten:

4 Dessertgläser

Bratapfel-Tiramisu im Glas

Was duftet hier so lecker nach gerösteten Mandeln, Zimt und Äpfeln? Es ist unser unwiderstehliches Bratapfel-Tiramisu im Glas. Das perfekte Dessert in der Weihnachtszeit. Und ja, es schmeckt so gut, wie es aussieht!

Bratapfel-Tiramisu im Glas zubereiten

Schritt 1

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Äpfel würfeln

Schritt 2

Den Zitronensaft und das Päckchen Vanillezucker zu den Äpfeln geben und verrühren.

Zitronensaft dazugeben
Vanillezucker dazugeben

Schritt 3

Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

Mandeln anrösten

Schritt 4

Das Ei trennen und das Eigelb für später zur Seite stellen. Dann das Eiweiß mit 20 g Zucker und einer Prise Salz steifschlagen und langsam die gemahlenen Mandeln unterrühren.

Ei trennen
Zucker dazugeben
gemahlene Mandeln dazugeben

Schritt 5

Backzeit:12 min

Die Eiweißmasse auf einem Backblech ausstreichen und im Ofen für 12 Minuten bei 200 °C backen.

Eiweißmasse aussteichen

Schritt 6

25 g vom Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Apfelsaft ablöschen und die Apfelstücke unterrühren.

mit Apfelsaft ablöschen
Apfelstücke dazugeben

Schritt 7

Mit Zimt, Vanilleextrakt und Sternanis würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

Zimt
Vanilleextrakt
Sternanis

Schritt 8

Den Sternanis wieder entnehmen, die angerösteten Mandelblättchen in die Apfelmasse geben und dann in die vorgesehenen Gläser füllen.

Mandeln dazugeben
Apfelmasse in Glas füllen

Schritt 9

Die gebackene Eiweißmasse aus dem Ofen nehmen, klein brechen und mit in die Gläser füllen, sodass die Apfelmasse schön bedeckt ist. Je nach Größe des Glases mehrfach schichten.

Eiweißmasse zerbröseln und in Glas füllen

Schritt 10

Das Eigelb mit dem restlichen Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen, leicht abkühlen lassen und langsam die Mascarpone untermischen.

Eigelb und Zucker schaumig schlagen
Mascarpone untermischen

Schritt 11

Die Masse dann als letzte Schicht ins Glas füllen, mit Zimt bestäuben und optional im Kühlschrank 2 Stunden auskühlen lassen.

Mascarpone Masse in Glas füllen
mit Zimt bestäuben
Gesamtzeit: 2h 52min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 512kcal
Proteine: 9g
Fette: 36g
Kohlenhydrate: 37g
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