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DDR Blumenkohlsuppe

Zutaten:

3 Portionen

Blumenkohlsuppe mit Ei nach DDR-Rezept

Blumenkohl ist gesund und lässt sich auf viele verschiedene Arten zubereiten. Mit unserem DDR-Rezept für Blumenkohlsuppe gehen wir mit dir auf eine leckere kulinarische Zeitreise.

Blumenkohlsuppe mit Ei zubereiten

Schritt 1Blumenkohl putzen

Zuerst den Blumenkohl von Blättern befreien. Anschließend in kleine Röschen teilen und den Strunk in kleine Stückchen schneiden.

Blumenkohlblätter entfernen

Schritt 2Blumenkohlröschen kochen

Als Nächstes Blumenkohl in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas Salz dazugeben, den Topf mit einem Deckel abdecken und für etwa 15-20 Minuten weich kochen. Dann den Blumenkohl über einem Sieb abgießen und das Wasser auffangen.

Wasser zum Blumenkohl geben

Schritt 3Mehlschwitze zubereiten

Danach eine Mehlschwitze für die Blumenkohlsuppe herstellen. Dazu Butter im Topf schmelzen und im Anschluss das Mehl dazugeben.

Mehl zur Butter geben
Das Mehl zur geschmolzenen Butter geben und gut verrühren.

Schritt 4Blumenkohlsuppe köcheln

Nach und nach das Blumenkohlwasser hinzugeben und unter ständigem Rühren für ca. 2-3 Minuten kochen. Dann den gegarten Blumenkohl hinzugeben und alles einmal aufkochen. Anschließend den Herd ausstellen.

Blumenkohlwasser zur Mehlschwitze geben

Hinweis: Achte darauf, dass keine Klumpen entstehen. Zur Not kannst du auch einen Pürierstab verwenden.

Schritt 5Blumenkohlsuppe nach DDR-Rezept mit Ei abbinden

Das Ei mit etwas Suppe in einer Schüssel verrühren und danach zur Suppe geben. Alles mit Muskat und Salz abschmecken. Die fertige Blumenkohlsuppe zum Schluss mit frischer Petersilie bestreuen.

Ei mit Blumenkohlsuppe verquirlen
Ei in den Topf geben

Tipp: Achte darauf, dass die Blumenkohlsuppe nicht mehr kocht, wenn du das Ei hinzugibst. Sonst fängt es an zu stocken.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 153kcal
Proteine: 9g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 12g
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