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Blumenkohlpüree

Zutaten:

2 Portionen

Blumenkohlpüree

Blumenkohlpüree passt sowohl zu Fleisch- und Fischgerichten, als auch zu vegetarischen und veganen Leckereien. Die würzige Beilage ist schnell und unkompliziert gemacht und schmeckt sogar aufgewärmt wie frisch gekocht!

Blumenkohlpüree zubereiten

Schritt 1

Blumenkohl von den Blättern befreien. Anschließend in kleine Rösschen schneiden und in Salzwasser für ca. 20 Minuten weichkochen.

Blumenkohl in Röschen schneiden
Blumenkohl in den Topf geben

Schritt 2

Den weich gekochten Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in einen Standmixer geben.

Schritt 3

Milch und Butter in einem Topf aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit in den Mixer geben und Muskatnuss darüber reiben.

Butter schmelzen
Muskatnuss reiben

Schritt 4

Alles fein pürieren, den geriebenen Bergkäse untermengen. Das Blumenkohlpüree zum Schluss abschmecken.

Alles pürieren
Käse unterheben
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 218kcal
Proteine: 15g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 6g
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