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Blumenkohlauflauf mit Schinken und Käse

Zutaten:

4 Portionen

Blumenkohlauflauf mit Schinken und Käse

Ob du dich Low Carb ernährst oder nicht: Dieser Auflauf ist zum Genießen da! Mit wenigen Handgriffen ist unser Blumenkohlauflauf mit Schinken und Käse vorbereitet und muss dann nur noch kurz im Ofen überbacken werden.
So hast du eine leckere Hausmannskost, die Groß und Klein begeistern wird!

Blumenkohlauflauf mit Schinken und Käse kochen

Schritt 1

Zuerst den Blumenkohl putzen und die einzelnen Röschen herausschneiden. Danach den Blumenkohl ca. 3 Minuten in Salzwasser vorkochen.

Blumenkohl in Röschen schneiden
Blumenkohl vorkochen

Schritt 2

Schinken in kleine Würfel schneiden. Eigelb mit Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Sahne mit Muskatnuss würzen

Tipp: Du hast jetzt Eiweiß übrig? Gut, dass wir tolle Ideen zur Eiweißverwertung haben!

Schritt 3

Eine Auflaufform einfetten und den Blumenkohl darin verteilen. Dann Sahne und Schinkenwürfel dazugeben und mit Käse bestreuen.

Sahne über Blumenkohl gießen
Blumenkohlauflauf mit Käse bestreuen

Schritt 4

Den Blumenkohlauflauf mit Schinken und Käse dann im Ofen bei 180 °C für ca. 20 Minuten garen.

Blumenkohlauflauf mit Schinken und Käse
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 341kcal
Proteine: 18g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 7g
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