Ganz spontan hat sich gerade Besuch bei dir angekündigt?😱 Kein Problem - wir sind deine Rettung! Unser Blitzkuchen vom Blech ist mit einer Zubereitungszeit von 15 Minuten wirklich in Lichtgeschwindigkeit fertig. Und deine Gäste werden diesen Kuchen einfach lieben.
Als Erstes den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Danach in einer großen Schüssel die Eier mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen.
Anschließend Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben. Zusammen mit der Sahne zu einem glatten Teig verrühren.
Als Nächstes den Teig auf dem Backblech verstreichen und auf mittlerer Schiene für 10-12 Minuten vorbacken.
Währenddessen in einem Topf Butter, Zucker, Honig und Sahne unter Rühren zum Kochen bringen.
Danach die Mandelblättchen unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.
Nun den halb gebackenen Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, die Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen und den Blitzkuchen vom Blech für ca. 10 Minuten fertig backen.