Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Schneller Schokokuchen mit wenig Zutaten: Blitzkuchen
Schneller Schoko-Kuchen mit wenig Zutaten: Blitzkuchen
Zwetschgen-Streuselkuchen
Zwetschgen-Streuselkuchen
Streuselkuchen mit Pudding nach Omas Rezept
Streuselkuchen mit Pudding nach Omas Rezept
Omas Kokoskuchen vom Blech
Omas saftiger Kokoskuchen vom Blech
Der fertig gebackene Blitzkuchen.
Blitzkuchen
Blitzkuchen mit Sauerkirschen
Blitzkuchen mit Sauerkirschen
Druckvorschau:
Schneller Blitz-Kuchen mit wenig Zutaten

Zutaten:

1 Backblech

Schneller Blitz-Kuchen mit wenig Zutaten

Heute muss es rasch gehen? Dann ist unser schneller Blitz-Kuchen mit wenig Zutaten die Lösung. Für Zubereitung und Backzeit musst du nur 40 Minuten Zeit einplanen. Schon kannst du den Kuchen servieren. Wir zeigen dir hier, wie du ihn mit wenig Aufwand sogar noch verfeinern kannst.

Schnellen Blitz-Kuchen mit wenig Zutaten backen

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter und Zucker hellcremig aufschlagen.

Butter mit Zucker aufschlagen

Schritt 3

Dann die Eier nacheinander unterrühren.

Ei dazugeben

Schritt 4

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl zum Teig sieben
Milch dazugießen

Schritt 5

Den Teig auf dem Backblech verstreichen und den schnellen Blitzkuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Teig auf dem Backblech verteilen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4857kcal
Proteine: 94g
Fette: 249g
Kohlenhydrate: 561g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum