Unser Biskuitboden für ein Backblech ist ein super Grundrezept, um Backrezepte nach deinen Vorstellungen zu kombinieren. Der Biskuitboden ist außerdem von Biskuitrolle über Törtchen bis Obst-Schnitten vielfältig einsetzbar.
Als Erstes den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann die Eier sauber trennen und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Gegen Ende die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein schnittfester Eischnee entsteht.
Danach die Eigelbe mit dem übrigen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Als Nächstes Mehl und Backpulver durch ein Sieb zum Eigelb geben und unterrühren.
Zuletzt den Eischnee mit einem Teigschaber in zwei Portionen unter die Teigmasse heben.
Zum Schluss den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verstreichen. Den Biskuitboden auf mittlerer Schiene ca. 17 bis 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist.