Birnen-Tarte-Tatin ist eine süße Kreation aus Frankreich und wird dich mit ihrem süßen Geschmack verzaubern. Wer kann schon der Kombination aus Blätterteig und süßen Birnen widerstehen? Wir zeigen dir, wie es ganz einfach geht.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Anschließend die Birnenhälften in eine Schüssel geben und Zitronensaft, braunen Zucker und Zimt dazugeben und alles gut vermischen.
Etwas Butter und Feinzucker in einer Pfanne schmelzen, bis es eine goldgelbe Farbe annimmt.
Die Birnenhälften dicht aneinander in die Pfanne legen und für ca. 3 Minuten dünsten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen. Danach den Blätterteig zurechtschneiden, sodass er etwas größer als die Pfanne ist und vorsichtig auf die Birnen legen. Dabei die Ränder um die Birnen legen, sodass sie vom Blätterteig umschlossen sind.
Die Blätterteigdecke mit einer Gabel einstechen und alles auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten im Ofen backen lassen. Anschießend die Pfanne aus dem Ofen nehmen, für 5 Minuten abkühlen lassen und auf einen großen Teller stürzen.