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Birnen-Tarte-Tatin

Zutaten:

4 Birnen-Tartes Tatin

Birnen-Tarte-Tatin

Birnen-Tarte-Tatin ist eine süße Kreation aus Frankreich und wird dich mit ihrem süßen Geschmack verzaubern. Wer kann schon der Kombination aus Blätterteig und süßen Birnen widerstehen? Wir zeigen dir, wie es ganz einfach geht.

Birnen-Tarte-Tatin backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.

Zitrone auspressen und den Saft auffangen

Schritt 2

Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Anschließend die Birnenhälften in eine Schüssel geben und Zitronensaft, braunen Zucker und Zimt dazugeben und alles gut vermischen.

Kerngehäuse der Birne entfernen
Zitronensaft und braunen Zucker zu den Birnen geben

Schritt 3

Etwas Butter und Feinzucker in einer Pfanne schmelzen, bis es eine goldgelbe Farbe annimmt.

Feinzucker in die Pfanne geben

Schritt 4

Die Birnenhälften dicht aneinander in die Pfanne legen und für ca. 3 Minuten dünsten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen. Danach den Blätterteig zurechtschneiden, sodass er etwas größer als die Pfanne ist und vorsichtig auf die Birnen legen. Dabei die Ränder um die Birnen legen, sodass sie vom Blätterteig umschlossen sind.

Birnen in der Pfanne karamellisieren
Blätterteig über die Birnen in die Pfanne geben

Schritt 5

Die Blätterteigdecke mit einer Gabel einstechen und alles auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten im Ofen backen lassen. Anschießend die Pfanne aus dem Ofen nehmen, für 5 Minuten abkühlen lassen und auf einen großen Teller stürzen.

Blätterteig mit einer Gabel einstechen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 599kcal
Proteine: 5g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 76g
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