Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lachs-Burger: einfach, saftig & lecker
Lachs-Burger: einfach, saftig & lecker mit selbst gemachtem Lachs-Patty
Herzhaftes French Toast
Herzhaftes French Toast: schnell & einfach
Pastrami Sandwich
Pastrami-Sandwich mit Cole Slaw und Russian-Dressing
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Gemüseburger
Gemüseburger
Sloppy Joe Burger
Sloppy Joe Burger: das Original-Rezept
Druckvorschau:
Bic Mac Sandwich vom Kontaktgrill

Zutaten:

2 Sandwiches
Für die Sauce
Für die Sandwiches

Big Mac Sandwich vom Kontaktgrill

Der Big Mac ist einfach eine Legende 😄 Den Burger mit doppelt Fleisch und der charakteristischen Sauce wandeln wir zu einem Big Mac Sandwich vom Kontaktgrill um. Perfektes Fingerfood mit ganz viel Geschmack 🤤

Big Mac Sandwich im Kontaktgrill zubereiten

Schritt 1

Für die Big Mac Sauce die Gewürzgurken in sehr feine Würfel hacken und in eine Schüssel geben.

Gewürzgurken würfeln

Schritt 2

Mayonnaise, Senf, Weißweinessig, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver. Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.

Big Mac Sauce anrühren

Schritt 3

Kontaktgrill nun vorheizen und anschließend die Toastscheiben vortoasten.

Toastscheiben grillen

Schritt 4

In der Zwischenzeit das Rinderhack auf ca. 50 g große Bällchen formen und mit Hilfe einer Burgerpresse zu flachen zu Patties drücken.

Hackfleisch plattieren

Tipp: Alternativ kannst du die Fleischkugeln mit etwas Backpapier bedecken und vorsichtig mit einer Pfanne flach drücken.

Schritt 5

Patties nun leicht salzen und pfeffern. Anschließend im Kontaktgrill goldbraun grillen. Jeweils zwei fertig gegrillte Patties mit einer Scheibe Cheddar belegen, so dass dieser noch leicht schmilzt. 

Patties braten
Patties mit Käse belegen

Schritt 6

Eisberg halbieren, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden.

Eisbergsalat in Streifen schneiden

Schritt 7

Für jedes Big Mac Sandwich nun zwei Toastscheiben mit der Sauce einstreichen und mit etwas Eisbergsalat belegen.

Toast mit Sauce bestreichen
Eisbergsalat darauf legen

Schritt 8

Das gegrillte Fleischpatty mit dem geschmolzenen Käse darauf legen. Anschließend mit der zweiten Schicht Toast mit Patty und Käse belegen.

Patty darauf legen

Schritt 9

Zum Schluss die letzte Toastscheibe mit wenig Sauce besteichen und oben drauf legen. Nun entgegen gesetzt zum Grillmuster in den Kontaktgrill geben und erneut für ca. 1-2 Minuten grillen. Im Anschluss sofort genießen.

Patty mit Toastscheibe toppen
Big Mac Sandwiches grillen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1023kcal
Proteine: 63g
Fette: 68g
Kohlenhydrate: 39g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum