Der Big Mac ist einfach eine Legende 😄 Den Burger mit doppelt Fleisch und der charakteristischen Sauce wandeln wir zu einem Big Mac Sandwich vom Kontaktgrill um. Perfektes Fingerfood mit ganz viel Geschmack 🤤
Für die Big Mac Sauce die Gewürzgurken in sehr feine Würfel hacken und in eine Schüssel geben.
Mayonnaise, Senf, Weißweinessig, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver. Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.
Kontaktgrill nun vorheizen und anschließend die Toastscheiben vortoasten.
In der Zwischenzeit das Rinderhack auf ca. 50 g große Bällchen formen und mit Hilfe einer Burgerpresse zu flachen zu Patties drücken.
Tipp: Alternativ kannst du die Fleischkugeln mit etwas Backpapier bedecken und vorsichtig mit einer Pfanne flach drücken.
Patties nun leicht salzen und pfeffern. Anschließend im Kontaktgrill goldbraun grillen. Jeweils zwei fertig gegrillte Patties mit einer Scheibe Cheddar belegen, so dass dieser noch leicht schmilzt.
Eisberg halbieren, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden.
Für jedes Big Mac Sandwich nun zwei Toastscheiben mit der Sauce einstreichen und mit etwas Eisbergsalat belegen.
Das gegrillte Fleischpatty mit dem geschmolzenen Käse darauf legen. Anschließend mit der zweiten Schicht Toast mit Patty und Käse belegen.
Zum Schluss die letzte Toastscheibe mit wenig Sauce besteichen und oben drauf legen. Nun entgegen gesetzt zum Grillmuster in den Kontaktgrill geben und erneut für ca. 1-2 Minuten grillen. Im Anschluss sofort genießen.